Produits
Chocolat
Les fèves de cacao MONT AGOU - CHOCOLAT DU TOGO poussent à l'ombre des crêtes boisées de la région située autour de la ville de Kpalimé. Les premiers plants de cacao ont été introduits au Togo en 1900 et dès 1903, le pays a produit les premières fèves de cacao pour exportation en Allemagne. À cette époque, les marchandises étaient transbordées sur des bateaux demeurés sur la côte malgré les vagues déferlantes de l'Atlantique. À partir de 1904, une longue jetée de 354 m a été érigée pour faciliter l’accès aux bateaux, et elle existe encore à ce jour. En 1912 déjà, 283 tonnes de fèves de cacao étaient exportées.
La culture intensive du cacao s’est ensuite répandue au Ghana voisin, en Côte-d'Ivoire et au Cameroun, mais ne s’est pas faite au Togo à cause dela réglementation agricole en vigueur jusqu'en 1996, notamment celle relative au monopole d'exportation de fèves de cacao. Le Togo a donc laissé le marché international à ses voisins. Seul un petit groupe d'agriculteurs a continué de cultiver le cacao malgré tout. La plantation extensive du cacao dans les forêts n’entraine pas de grosses récoltes, mais leur qualité est excellente et nos agriculteurs partenaires cultivent sans engrais ni pesticides. Le sol sur les collines à l'ouest de Mont Agou, le fameux terroir, est couvert d'une épaisse couche d'humus alimentée par l’acacia, le teck, la mangue, les arbres à kapok et le baobab, ainsi que les bananiers et les caféiers. Ce terroir est à l’origine du goût très spécial de nos fèves de cacao.
Dès la récolte, les fèves sont mises à fermenter en les recouvrant de grandes feuilles de bananier, puis elles sont séchées au soleil sur des étals. Nos représentants dans cette région, qui connaissent personnellement les agriculteurs depuis des années, se procurent régulièrement les fèves fermentées et séchées et procèdent à un tri complet du produit pour en contrôler la qualité. Les fèves trop petites ou endommagées sont retirées. Seules les meilleures sont ensuite ensachées dans des poches de jute et expédiées par conteneurs vers Hambourg où elles sont stockées.
Pour commercialiser MONT AGOU - LE CHOCOLAT DU TOGO, nous avons approché de l'un des plus grands fabricants de chocolat en Allemagne. Nous proposons du chocolat noir à 72 % de cacao ainsi que du chocolat à 85 % de cacao et des pastilles pour le chocolat chaud à 68 % de cacao. Tous ces produits de la nouvelle Afrique vous feront vivre une expérience gustative hors du commun.
Produits
Fruits, jus & épices
Nos fruits et nos épices poussent dans le même terroir que tous les autres produits MONT AGOU. À partir de diverses variétés d’ananas, dont une qui pousse uniquement au Togo, et du gingembre Togolais, extrêmement fort, nous avons créé une collection de jus extraordinaire. Les anneaux d’ananas séché, mais toujours juteux, sont un autre délice incontournable.
Produits
Café
MONT AGOU est un café d’origine unique originaire du Togo. Les fèves proviennent de la région autour de la ville de Kpalimé, à environ 120 km au nord de la capitale Lomé. Le climat agréable et les collines boisées offrent un environnement et un microclimat parfaits pour la culture du café. Les caféiers étaient déjà présents dans la région à l’époque où le Togo était encore une colonie allemande. Les premiers 130 kilos de fèves ont été récoltés en 1894 et, trois ans plus tard, la récolte était déjà de 3 010 kg. La terre fertile est recouverte d'une épaisse couche d'humus formée des feuilles, de l'écorce et des branches d’arbres tropicaux comme l'acajou, l'acacia, le baobab et l’arbre à kapok et des buissons sauvages de la banane, de la mangue et du cacao. Imprégné de ce terroir unique, notre café a un goût de chocolat et une saveur fruitée.
MONT AGOU – CAFÉ DU TOGO est un café fort au doux arrière-goût. Ce café à saveur très spéciale est particulièrement adapté pour l’expresso, le cappuccino, le latte macchiato et le café au lait français classique.
La récolte de ces petits grains parfumés est très limitée. Après nettoyage à Lomé, ils sont ensachés dans des poches de jute de jute et expédiés par conteneurs à Hambourg. Le café est ensuite stocké dans des entrepôts de café adaptés. De Hambourg, le café est ensuite livré selon les besoins chez XAVIER PLUM, le plus ancien torréfacteur de café d’Allemagne, qui torréfie les fèves de façon traditionnelle depuis sa fondation en 1820. Notre café MONT AGOU est torréfié dans une batterie classique de l'entreprise Probat à des températures inférieures à 200 degrés Celsius pendant 14 à 20 minutes. Le maître torréfacteur et directeur de XAVIER PLUM, M. Jürgen Vogeler, contrôle la température des grains de manière régulière. Ce processus spécial assure, contrairement au café industriel avec torréfaction à haute température, que les grains soient parfaitement torréfiés et ce processus élimine les substances amères dans le café. Cette technique aide à libérer le puissant arôme du café MONT AGOU sans provoquer de maux d'estomac. Ce café nouvellement torréfié arrive frais directement chez vous.
Le café, moulu ou en grains, est vendu en paquets de 250 g, 500 g et 1 kg dans un emballage disposant d'une soupape de fermeture. Ceci garde le café frais et aromatique après ouverture.
Le MONT AGOU – CAFÉ DU TOGO est également offert en capsules biologiques compostables d’Ecovio™ compatibles avec les appareils Nespresso™ afin que tous les amateurs de café puissent apprécier son goût exceptionnel.
Produits
Équipement
Forme et fonction en harmonie - l’équipement MONT AGOU allie la beauté au plaisir et garantit un résultat sublime, chaque fois. Et puisqu’un café unique mérite d’être servi dans des tasses uniques, les tasses MONT AGOU ne sont pas seulement un plaisir pour l’œil, mais un plaisir à utiliser. Il faut les essayer !
NOUVELLE
NOUVELLES DU MONDE 'MONT AGOU
2018 - NOUVELLE GAMME DE PRODUITS – VARIATIONS de CHOCOLAT
2018 - NOUVELLE GAMME DE PRODUITS – SÉLECTION de JUS DE FRUITS
MONT AGOU SUR LA TÉLÉVISION JAPONAISE
Le 02 Octobre 2017, le premier magasin MONT AGOU ouvrira ses portes à Montréal dans le chic quartier du Vieux-Montréal, où vous retrouverez toute la gamme des produits MONT AGOU. Vous apprécierez le meilleur chocolat chaud que vous n’ayez jamais eu dans votre vie et vous pouvez acheter l'un des meilleurs chocolats du monde, du café, du jus ananas-gingembre 100% naturel et de l’ananas séchés naturels découpés en anneaux.
M. Koffi Agbégnigan EBOE, Pdg MONT AGOU Canada, dans sonconcept de
valorisation des riches terres africaines en particulier celles du Togo
et grâce à la qualité de ses matières premières (cacao; café; fruits
etc.); vous présente d’une part, toute une gamme complète des produits
naturels de très de bonne qualité et d’autre part faire découvrir encore
plus à l’Amérique du Nord surtout le Canada; le potentiel et la
richesse agricole que regorge le Togo, pays situé sur la côte ouest
africaine à travers la marque MONT AGOU.